市人大常委会举办代表议案建议工作培训班

时间:2018-12-26??浏览量:112

市人大常委会举办代表议案建议工作培训班

?
? ? ? ?12月25日,市人大常委会举办第十八届人大代表议案建议工作培训班。市人大常委会领导王玉邦、刘作勋、郑晓瑛、于明堂、杨景良、葛淑彬出席。刘作勋主持培训班。驻诸潍坊市人大代表受邀参加。
? ? ? ?在培训班上,省人大常委会人事代表工作委员会代表议案建议办理处处长陈树斌作了“关于代表议案建议工作若干问题”的辅导报告。报告深入浅出,通俗易懂,既有理论讲解,又有生动事例,对提高代表提出议案建议的质量和水平,具有很强的针对性和实用性。
? ? ? ?刘作勋在主持中要求,各市代表小组要充分利用人代会前这段时间,积极组织代表开展会前调研、集中视察和述职评诺活动,深入分析经济社会发展现状,充分了解人民群众所想所盼,引导代表结合区域特色和行业特点,集中方方面面的智慧和力量,提出既注重数量、又注重质量的议案建议,为开创新时代全市高质量发展新局面、提升人民群众幸福感提供有力支持。驻我市的四个潍坊市人大代表小组,要组织代表结合潍坊和我市实际,站在加快诸城率先发展、积极改善民本民生的高度,开动脑筋,大胆思考,积极提出议案和建议,切实反映全市人民的意愿和呼声,努力为诸城经济社会发展争取更多更大的政策、资金、技术、人才等方面支持,为深入推进“四个城市”和“三区一城”建设作出应有的贡献。